手机版

脂肪最害怕的清肠料理:菠菜蘑菇能量碗/菇菇虾仁豆腐汤/泡菜蛋花燕麦粥 食谱来了

发布时间:2021-04-30   来源:胶原蛋白网    
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看
连假过后担心自己吃得太油腻太享受(会发胖)?今日分享3道低脂料理食谱,可帮忙清理妳的肠胃,让妳更健康,需要的人请煮起来吃起来喔!

3道清肠消脂餐

第一道:菠菜蘑菇能量碗

/食材清单/

米饭1碗,洋葱20克,菠菜和羽衣甘蓝(可以只选一样,也可以两样都放)5颗,熟豌豆30克,蘑菇3朵,燕麦奶或牛奶、食用油、盐、黑胡椒适量。

烩饭做法

1.洋葱切丁,羽衣甘蓝去叶桿,然后撕碎,菠菜拗成段,豌豆解冻,蘑菇切片。

2.下油锅翻炒洋葱出香,倒入蘑菇片炒软(可留3片做装饰)。

3.继续下菠菜和羽衣甘蓝炒软,倒入豌豆翻炒1分钟,用盐和胡椒调味。

4.把步骤3的食材倒入搅拌机,加入适量燕麦奶,搅拌成泥。

5.剩米饭加热一下,和做好的拌饭泥混合匀,撒一点熟豌豆、羽衣甘蓝脆片、芝麻、开心果碎,摆几片蘑菇装饰一下就完成了!

烤过的羽衣甘蓝是海苔味,洒点芝麻味道更香!

/食材清单/

羽衣甘蓝7片,橄榄油2匙,海盐1匙,黑胡椒3小匙,白芝麻适量

烤羽衣甘蓝做法

1.把羽衣甘蓝洗凈,用厨房纸吸乾水分(要吸得很乾,不然做出来会不脆,去除茎的部分,只留下叶片。

2.抹上橄榄油,黑胡椒,海盐,充分抓匀。

3.将羽衣甘蓝平铺,不可重叠,放入烤箱,150度烤8分钟。

4.取出翻面,继续烤2分钟,完成后可以撒点白芝麻会更香。

第二道:菇菇虾仁豆腐蛋花汤

/食材清单/

鸿喜菇金针菇各50克、豆腐100克、虾仁10只、鸡蛋1颗、葱1根

做法

1.葱洗乾净切成葱花后放入碗中、鸿喜菇和金针菇也沖洗乾净放入另一个碗里备用。

2.锅里放少许油,把蛋翻炒后盛出放置一旁备用。

3.将鲜虾虾头剥开,身体剥壳、去虾线。

4.锅中再次放油,放入虾头炒出红油,再放入双菇炒软。

5.加入热开水煮开,把虾头挑出来,放入虾仁、豆腐和蛋再次煮开。

6.加入少许盐和胡椒粉调味,撒上葱花即可。

第三道:泡菜蛋花燕麦粥

/食材清单/

泡菜、鸡蛋、燕麦、海苔、白芝麻、葱花

做法

1.取一个小锅子里面倒水然后大火烧开,烧开后再转小火保持小小沸腾状态,沿着锅边一圈一圈的倒入打散的蛋汁,不要拨动,煮1-2分钟后从下往上拨动凝固的蛋汁,就可以看到蓬松的蛋花了喔!

2.接着倒入燕麦和泡菜搅匀,煮到燕麦黏稠,撒一点葱花,装碗后撒上海苔丝和白芝麻就完成了!


推荐内容

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。