手机版

吃对食物很重要!44岁潘慧如亲授3个月腰围减少5公分的秘诀!

发布时间:2021-04-30   来源:胶原蛋白网    
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看
本人身材已经很纤瘦的潘慧如一直觉得自己的身型不够健康漂亮,想让曲线更精实的她,近日挑战了一项为期3个月的马甲线养成计画,成功养出漂亮健康的身体线条,现在就来听听她的分享!

儘管已是多年的瘦子,潘慧如表示,随着年纪增长代谢不如从前,就算吃得少、不吃垃圾食物,体态依然无法像从一样,因此她透过营养师在饮食上的调整,再搭配运动锻炼,3个月后的她变得更健康、身型也更精实了!赶紧来听听她怎么说!

潘慧如的瘦身秘诀

Q:艺人都很需要靠外表,要如何维持纤瘦的身材?

潘慧如:我觉得饮食对于维持身材很重要,运动也是,那我们就先从饮食说起吧,吃真的是要忌口,但因为我本来就不爱吃甜食和炸物,我不像一般女生吃完餐点后还要留一个甜食胃,而且呢,我比较喜欢吃菜胜于肉,在饮食上我自认已经是非常注重了,不过经过营养师的分析才知道自己的饮食习惯是不对的,就算我们都吃得很少,也没有吃所谓的垃圾食物,当我们想变瘦,第一个想法通常会是少吃,其实这个观念是错的,像我在3个月前改变了我的饮食习惯,吃的量比我这几十年来吃得还多,但我的身型却变得更漂亮,我觉得吃对食物是很重要的”

Q:可以分享以前的饮食习惯和现在的饮食习惯有什么差别吗?

潘慧如:以前除非有工作,平日的习惯就是一天只吃2餐,然后早午餐就可以吃多一点、丰富一些,不过后来营养师看了我之前的菜单,觉得我吃的大部分都是碳水化合物,蛋白质很少,虽然会有蔬菜有沙拉水果,但还是不够营养均衡,再来呢,晚餐的部分虽然我是正常吃,加上我本来就不是胃口很大的人,但我还是常常觉得,已经吃很少了为什么没有变瘦?后来我想到会不会是因为我的年纪,过了40岁之后身体的代谢变得比较不好,总是有种”自己变得愈来愈肿”的错觉,经过这3个月的调养才知道,原来自己的观念是不对的,这3个月吃得东西非常的多,我还是一样维持一天2餐,因为营养师会针对我的作息去调整菜单内容,我这2餐跟以前不同的是,我的蛋白质比例拉得很高,蔬菜的比例也相对拉很高,晚餐是绝对没有任何淀粉,我的淀粉类食物通常是放在运动之后吃,我的营养师是运动营养师,主要是靠饮食搭配运动来调理身体,比方说,营养师会看我们现在运动的强度调整饮食,所以我会觉得,饮食对于维持身材这部份是很重要的,就算你今天再大量的运动,但如果吃不对东西效果就有差,还是回归这句话:要吃对东西。

Q:分享一下妳现在的运动是哪方面的呢?

潘慧如:其实我从小就是属于那种,能够不上体育课就最好不要上体育课,我甚至是会在操场上昏倒的那种学生,不过因为这三个月我必须从饮食到运动都要搭配,所以我真的有在大量运动,像是高强度的心肺、高强度的肌力训练等等,因为一开始我的体脂很高,所以会从”先把体脂降下来”这部分开始,初期比较着重在大量的心肺训练,就是做完会很喘的那种,而且一周会进行4天的训练,一次练满1.5小时,只有到后期才减少成一周3天的训练,原因是练肌肉也需要时间让身体修复,所以频率才减少,到后来这一个半月做运动我遇上了所谓的停滞期,就算身体强度再高的人怎么做还是会有个瓶颈,所以我透过了仁爱星和诊所院长武洵白医师尝试一种比较科学的方式来做辅助—就是使用了Emsculpt肌动减脂新科技,其实只是让我躺着,虽然刚开始的时候感觉腹肌有点酸酸的,但后来反而变得很享受,到目前为止,我真的很满意现在的身材,尤其最后看到腹肌有漂亮的马甲线,再回想这三个月的努力没有白费,真的好开心呀!当然也会努力维持下去的。


推荐内容

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。