手机版

3道低脂家常菜:青椒焖豆腐/葱油鸡/芦笋清炒虾仁料理食谱来了!

发布时间:2021-04-30   来源:胶原蛋白网    
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看
今天分享这三道家常菜料理:青椒焖豆腐、葱油鸡、芦笋清炒虾仁,平时可拿来当午餐便当菜色,也可以趁着周末自己煮一桌,好吃营养又不胖,喜欢的人快快学起来吧!

3道低脂家常菜食谱

第一道:青椒焖豆腐

/食材清单/

板豆腐一块、青椒适量(约4颗)、蒜头(2-3瓣)

做法

1.豆腐切块,青椒和蒜头切末备用。

2.锅里倒入少许的油,小火煎豆腐,煎至两面金黄,差不多每面一分钟。

3.然后加半碗水+2匙酱油+蒜末+青椒翻拌1分钟左右就完成了。

没有另外放盐,因为酱油本身就鹹了,所以可依据自己口味加盐巴。

第二道:低脂葱油鸡

/食材清单/

整只土鸡,葱,姜,蒜,香菜(可依个人喜好加入),糖,蚝油,麻油,料理米酒,小辣椒,橄榄油,盐,胡椒

做法

1. 整只鸡洗凈擦乾。

2.用调味粉、麻油、蚝油各一匙,盐,糖,黑胡椒各半匙调出酱汁,如果喜欢重色可以加陈年酱油。

3.用酱汁帮整只鸡按摩,等15分钟,喜欢味道重可以等30分钟。

4.热锅,放橄榄油,然后放蒜和葱爆香然后捞出香油,捞出蒜葱。

5.把腌好的鸡放入油锅中,盖锅盖,中火煮15分钟。

6. 15分钟后鸡还没全熟,但皮已爆开,放入剩下的酱汁,加入两匙料理米酒一,盖上锅盖再焖煮15分钟。

7. 关火,撒上葱段、葱花、小辣椒、香菜就完成了!

第三道:芦笋清炒虾仁

/食材清单/

芦笋1把、虾仁9只、半匙酱油、半匙料理米酒、1匙蚝油、适量的油

做法

1.先腌制虾仁:半匙酱油、半匙料理米酒、适量黑胡椒、葱姜抓均匀后腌制5分钟。

2.芦笋切断,水煮开后放入芦笋烫一烫然后捞出来,炒锅加热倒适量的油,放入蒜末和虾仁翻炒至虾仁变色。

3.再加入1匙蚝油翻炒均匀后盛出锅,撒少许的黑胡椒就完成了喔。

真的是超级清爽又美味,减肥期间可以吃到这一盘也太满足了!



推荐内容

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。