手机版

3道饱足感低脂餐:香煎牛排荞麦面/无米豆腐黄金炒饭/栉瓜鸡柳面

发布时间:2021-04-06   来源:胶原蛋白网    
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看
都说减肥期间要少吃点,但有时候吃完真的还是好饿啊!今天分享这3道低脂料理,吃完绝对很有饱足感,而且不怕妳多吃,还能愈吃愈瘦喔!

【3道饱足感低脂餐 食谱】

第一道:香煎牛排荞麦面

/食材清单/臀部或腰部牛排(100g)、荞麦面(1人份)、1茶匙植物油、30g绿豆角、两颗大蒜(压成蒜泥)、2茶匙初榨橄榄油、1茶匙日式酱油、葱、姜(少许)

1.将两颗大蒜压成蒜泥,切葱花姜末备用。

2.用慢火煎好牛排,建议7分熟。

3.先煮熟荞麦面,之后再用冷水沥一下面。

4.煮熟绿豆角,将所有食材盛入碗中,将芝麻油、酱油、花、蒜泥和姜末就完成了喔!

Photo/药剂师菲利普@小红书
Photo/药剂师菲利普@小红书

第二道:无米豆腐黄金炒饭一人份

/食材清单/豆腐200g、虾仁6只、鸡蛋1颗、香葱适量、玉米/青瓜/胡萝蔔适量

1.鲜虾洗凈,黑胡椒 料理米酒腌制,什锦蔬菜切丁备用。

2.鸡蛋和豆腐一起捣碎,加入辣椒粉/孜然粉/一点盐。拌匀。

3.倒入几滴油于平底锅,小火慢炖,放入碎豆腐,炒一会后豆腐会变乾、蓬松,粒粒分明,接着就可盛出备用。

4.放入虾仁炒至双面变色;加入什蔬炒熟;加入碎豆腐,再加入蚝油/酱油/盐等等调味料就完成了喔!

Photo/别自问自答好吗好的@小红书
Photo/别自问自答好吗好的@小红书

第三道栉瓜鸡柳面

/食材清单/栉瓜1根、鸡胸肉、蒜头、小辣椒、1小匙盐、白芝麻(装饰用)

腌料:1匙酱油、1匙料理米酒、黑胡椒粉

调味酱:1匙蚝油、半匙陈年酱油

1.切好蒜末、小辣椒,再把鸡胸肉切小片,加入腌料腌制大约15分钟,栉瓜切丝,加入1小匙盐抓匀,静置一会之后渗出水分。

2.锅中刷上薄薄的油,炒香蒜末、小辣椒,把鸡胸肉倒入炒到变白色,加入调味酱和栉瓜条,翻炒均匀收汁,盛出来之后撒上白芝麻就完成了喔。

tips

1.栉瓜鸡柳面的鹹淡可以根据个人口味加或减,不过栉瓜原本已经有加盐了,所以不需要怎麽调味。

2.配菜可以再加入自己喜欢的,如胡萝蔔、青椒、洋葱、番茄等等。

Photo/一只圆的备忘录@小红书
Photo/一只圆的备忘录@小红书


推荐内容

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。