手机版

3道低脂泰国料理:泰式香脆椒麻鸡/打抛猪肉饭/泰式酸辣柠檬虾食谱来了!

发布时间:2021-04-06   来源:胶原蛋白网    
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看
酸酸辣辣的泰国菜让人食指大动!但控制不了会吃过量,尤其是在减重期间,今天分享3道低脂版的泰国料理食谱,自己做吃得安心也最健康!

【3道低脂泰国料理】

第一道:低脂泰式香脆椒麻鸡

/食材清单/

鸡排、结球莴苣、柠檬、香菜、蒜瓣、泰国小辣椒、碎花生

/调酱汁/

酱油、鱼露、香油、花椒油、糖盐

1.一整颗柠檬挤汁,蒜头、辣椒和香菜切碎,结球莴苣洗凈撕小块然后沥乾水分,花生仁压碎备用。

2.做一个泰式调味汁:蒜头、辣椒和香菜混合,加入两匙酱油,半匙鱼露,一点香油,一点花椒油,一匙白糖,整颗柠檬汁,三分之一匙盐混合均匀。

3.鸡排洗凈,在肉厚的地方划一刀,用餐巾纸稍微吸乾水份,热锅,锅内不要放油,直接鸡皮朝下把鸡排放下去煎。

4.中小火煎到鸡皮表面金黄后翻面,盖上锅盖继续煎,煎到两面都金黄后,用剪刀剪开肉厚的地方看下有没有熟透。

5.用结球莴苣垫底,熟了的鸡排切块摆盘,淋上调好的酱汁,再撒上碎花生就完成啰。

Photo/ cheer每天分享减肥餐@小红书
Photo/ cheer每天分享减肥餐@小红书

第二道:打抛猪肉饭

/食材清单/

低脂猪绞肉300g、糙米藜麦、九层塔叶10片、蒜头3颗(切末)、柠檬(少许)、牛番茄2颗(切小块)、小辣椒2条(切末)、蚝油(1匙)、鱼露少许、酱油(1.5匙)、糖0.5匙

1.不要放油,把猪绞肉下锅,小火微煎至白再翻面煎。

2.绞肉变白后加入,蒜末、辣椒边拌边炒。

3.加入牛蕃茄拌炒。

4.蕃茄变软时加入酱油、蚝油、和少许的糖拌炒。

5.加入九层塔拌炒。

6.起锅前把鱼露、柠檬汁加入再一起拌炒就完成了!

Tips:加调味料的过程中都可以依照个人口味随时调整喔!

第三道:泰式酸辣柠檬虾

/食材清单/

鲜虾15只,1根小辣椒,1把香菜,3颗蒜瓣,1颗柠檬,1/4颗洋葱,1颗百香果,4颗小金桔、料理米酒、生姜

1.鲜虾洗凈剥皮抽掉虾线,锅里加水倒 少许料理米酒,生姜,烧开放虾子煮熟捞出立即放入冰水降温,这样做出的虾子肉更Q弹。

2.小辣椒切小圈圈,柠檬切一半,另一半切片,香菜捣碎,洋葱捣碎,蒜瓣捣成蒜泥,小金桔对半切

3.调酱汁:100ml白开水+半颗柠檬挤汁+3匙酱油+1匙蚝油+1匙鱼露+半匙白糖+适量黑胡椒+蒜泥+碎香菜+碎洋葱+小辣椒搅拌均匀(大概比例,可以根据自己的口味调节)

4.把虾子放碗里面,放入柠檬和金桔,把酱汁倒入,百香果肉挖出倒入装虾子的碗里面拌一下,最后撒上白芝麻,放冰箱冷藏1小时后取出更好吃!

Photo/朱诺太太@小红书
Photo/朱诺太太@小红书


推荐内容

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。