手机版

假期快乐低脂餐推荐:追剧嘴馋手撕鸡/渡假风味鸡翅烤时蔬/杏鲍菇黑椒骰子牛食谱来了!

发布时间:2021-04-06   来源:胶原蛋白网    
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看
假期来临时总是想大吃大喝,如果正逢减脂期,无疑是一种痛苦的煎熬!今日分享3道适合减肥期吃的低脂料理,动动手自己做,假期就可以吃大餐料理犒赏自己又不用担心怕胖了!快快学起来吧!

3道假期快乐低脂餐推荐

第一道:柠檬凉拌手撕鸡

/食材清单/

鸡腿(两大只),姜片(5-8片),葱段(适量),盐(适量),糖(适量),酱油(3-4匙),醋(3-4匙),小辣椒(根据个人口味不同适量添加),蒜蓉(适量),柠檬(半颗),鸡精(适量,也可以不加),香菜(适量),香油(适量),白芝麻(适量)

做法

1、先准备两只鸡腿,放入凉水浸泡两小时,中间可以多换几次水,把血水浸泡出来,再把鸡腿放入锅中,加入适量清水,加入姜片、葱段、料理米酒。

2、大火烧开后,把浮沫舀出,再盖上锅盖,小火煮十分钟,关火焖十分钟,鸡肉熟透就可以捞出来了。

3、要让鸡肉滑嫩有弹性可以做这个动作:把鸡腿放入一食器中,用凉水沖洗一下,让鸡腿肉迅速回弹,口感就会更佳!接下来用手把鸡腿肉撕下来,放入较刚刚再大一点的容器。

4、准备酱料汁:酱油2匙,蚝油2匙,白糖1小匙,白醋1匙,香油1匙,辣椒油2匙,蒜末适量,葱花适量,盐适量,小辣椒适量,白芝麻2匙,搅拌均匀,酱料汁就做好了!

5、把酱料汁倒入撕好的鸡肉中,再加入香菜段,拌匀或者戴上手扒鸡专用手套抓匀就可以吃了喔!

Photo/柠檬酱@小红书
Photo/柠檬酱@小红书

第二道:无油鸡翅烤时蔬

/食材清单/

鸡翅、花椰菜、胡萝蔔、圣女小番茄、料理米酒、海盐、黑胡椒、迷迭香、姜片、柠檬

做法

1.鸡翅洗凈划刀,加米酒、海盐、黑胡椒、姜片腌制30分钟。

2.蔬菜清洗乾凈,圣女番茄切半,胡萝蔔切块,花椰菜揪成小朵。

3.处理好的蔬菜均匀铺在烤盘上,摆上腌制好的鸡翅,放上柠檬片。

4.均匀撒上黑胡椒、海盐,淋上柠檬汁,放上迷迭香。

5.放入200度烤箱烘烤20分钟即可。

Tips:

1.鸡翅经过腌制后肉质会更嫩。

2.如果有不容易熟的蔬菜,可以提前烤蔬菜,最后剩20分钟时再放入鸡翅。

3.可以把鸡翅换成鸡腿或鸡胸肉。

Photo/cheyoyo@小红书
Photo/cheyoyo@小红书

第三道:杏鲍菇黑椒骰子牛肉粒

/食材清单/

牛里肌适量,黑胡椒适量,酱油一匙,陈年酱油一匙,蚝油一匙,大蒜粒一大把,洋葱1/4颗,杏鲍菇2颗,一匙淀粉,一匙料理米酒。

做法

1.牛里肌处理乾凈切成小方块,然后用清水浸泡一小时,充分去血水去腥沥乾备用。

2.牛肉粒中加入一匙米酒,一匙酱油,一匙陈年酱油,适量的盐,适量的白糖,一匙淀粉,一匙食用油(橄榄油),半持黑胡椒粉,然后手抓2分钟使调味料与牛肉充分融合,牛肉粒腌制30分钟备用,充分腌制风味更佳。

3.准备2颗杏鲍菇,切成拇指大小的粒状。

4.锅里放入适量的油,爆香大蒜粒,小火煎至大蒜粒焦黄为佳,然后把大蒜粒盛出备用。

5.倒入牛肉粒大火翻炒片刻,加入洋葱粒和杏鲍菇,大蒜头翻炒片刻,再加入一匙蚝油翻炒均匀,最后再撒入适量的现磨黑胡椒就完成了喔!

景小厨@小红书
景小厨@小红书


推荐内容

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。