手机版

吃什么减肥好?

发布时间:2020-11-10   来源:胶原蛋白网    
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

吃什么减肥好?很多人一边吃着减肥餐一边又口口声声称“不想节食”,“只想吃点好吃的”之类,真是够了。

殊不知,吃的再好减肥效果也是微乎其微。所以 ,到底该怎么吃才能有利于减肥呢?

能量摄入必须少:蔬菜的热量低,比肉类、米饭等热量低,所以要吃的少,可以选择素食。能量输出必须高:即 便吃得并不是那么少,只要多吃一些红肉和富含蛋白质的肉食,就有可能变胖。就是这么简单。要讲清楚的道理有很多,比如:

1、减肥不能凭着嘴馋减肥 。比如一顿火锅、一顿烧烤火锅就毁掉你一整个月的减肥计划,而且下一餐的摄入也不能像一般减肥餐一样低。

2、减肥只是一时之举,不能忘记减肥本质是做 功,而减少能量输入才是真正的减少。

3、控制热量输入,保持卡路里摄入低于消耗的低比例为好。减肥可以是精神上的,但是不能是身体上的。

最后,减肥餐 也不是都好吃呀,面包、咖啡、麻辣烫、奶茶也不是人人都合适,挑的时候不要选过甜的。想吃什么减肥好?具体这么吃,

还有另外一个好处:这个好处是:

1 、人体是很智能的。脂肪吸收的多,它分解的多,反而会变瘦。

2、脂肪是有亲脂性的,但是亲脂性不一定只是瘦。

3、优质脂肪代替不健康的油脂当然是一种 远离脂肪的好方法。那减肥餐到底该怎么吃呢?

正常饮食法:基础饮食法减肥餐的起始饮食需要包括:全天的蛋白质(鸡蛋、瘦肉、牛奶、鸡蛋白等)、脂肪( 鱼虾、坚果等)、碳水化合物(米饭、麦片等)、膳食纤维(蔬菜、水果等)。之后,开始以3天1顿正餐为正常饮食,或者4天1顿正餐为正常饮食都是可以 的。需要注意的是,既然要吃饭就不要多吃主食,碳水化合物如:米饭、面条等一天吃1-2份,少吃主食!你只是吃一顿饭了,但是不代表会节食!主食越多 ,胖的越快。

配合合理的运动:合理的运动对于维持体重非常重要。打球、乒乓球、骑车、游泳等对抗性小的运动,是我们运动的首选。快走、慢跑、拉伸运动 和“沙拉”等低强度运动,在一个星期之内尽量选择一次。合理的运动搭配合理的饮食,才是减肥最有效的方法!

不过,看到这里好多人会问:我用正常饮食法 ,坚持运动减肥2个月,体重没有下来,我是不是应该放弃了?

答案是:不需要放弃,其实很多同学只是没有坚持,但你还是可以看到效果的。只要继续保持这 个运动习惯,能够坚持一个月,2个月,3个月,到一年,一年之后你的减肥效果会比一开始要有效很多,而且不仅仅是减肥效果,还有运动生理方面的改变! 减肥速度有多快?假如你没法坚持那么什么减肥方法都不管用的!

推荐内容

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。