手机版

长痘痘要注意的几点事项

发布时间:2020-11-18   来源:胶原蛋白网    
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

长痘痘怎么办!这几个要点你要知道!痘痘属于痤疮的一种,是比较严重的皮肤病,有些人在长痘痘之后无法自己采取治疗,比如说会去看祛痘的药膏或者去美容院处理,这些方法都是错误的,虽然在一定程度上可以帮助我们排除一些色素沉着,但是却很难从根本上祛除痘痘,因为想要祛除痘痘,还是要从根本去解决 。

长痘痘怎么办?痘痘是需要我们调理好身体的,内调+外养来调理皮肤才有可能祛除痘痘,因为皮肤已经在长痘痘的情况下只是我们有这方面的皮肤不适症状 ,千万不要再用这些祛痘的方法了,否则只会加重皮肤的红肿情况,要知道青春痘都是因为清洁不干净,肌肤的油脂腺分泌旺盛,皮脂腺分泌油脂过多堵塞毛孔 引起的皮肤炎症,导致炎症反应,清洁到位才可以很好的疏通毛孔解决痘痘。

在饮食方面,应该注意避免食用辛辣刺激油腻的食物,应该多吃一些蔬菜水果等碱 性食物,这些食物有一个共同的特点就是具有帮助调理人体内分泌的作用,维持人体的酸碱性平衡,调理我们的内分泌平衡,就可以很好的调理我们的痘痘。那 么在饮食方面怎么去解决这个情况呢?

1、少吃脂肪含量高的食物。

2、肉类等油腻的食物能让人的生理代谢减慢,致使我们的脏腑功能失调,容易生成毒素在 体内,所以适当少吃一些油腻食物,这样对于长痘痘调理会有一定的帮助。

3、肉类、蛋类等蛋白质食物,能通过脂肪代谢刺激皮脂腺的分泌,从而调理痘痘。

4、不要食用米和面食类食物,米和面等食物会在体内转化为人体所需要的能量而使你处于过度的工作状态,而在这个过程中我们的情绪会变得消极,内分泌系 统都会失调,毒素也很容易在体内产生,导致痘痘,想要有一个好的皮肤,有一个好的皮肤就少吃点油腻的食物,多吃点蔬菜水果等碱性食物。好好的保养自己 的皮肤,不要为了一时的爽就去随便用各种祛痘的方法,这样只会加重皮肤的负担,导致皮肤更加的恶化,不要觉得不现实就盲目的尝试,选择一款适合自己皮 肤情况的祛痘产品。祛痘分几步呢?1.断食,不吃油腻,甜食,辛辣食物,等刺激性食物。2.接种配额苯甲酸和咪唑斯特联合应用相对激素10-14天。 3.接种配额甲类固醇激素15-20天。

4.应用外用液氮或起泡剂约10分钟后使皮肤冷却至以下,用浸泡过溶剂的温水清洗患处,并擦干。每周使用中性 或碱性洗液三次(不得超过四次)使用完毕后,同样使用中性或碱性洗液三次。

5.停用口服用药如黄体酮及环孢素、甲地孕酮及保泰松、多西环素。6.停用 各种祛痘产品,或者痤疮膏和中草药等喷剂的原则上不使用,如果仍有问题,可以再使用,但量要适当。否则影皮肤健康

 

推荐内容

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。