手机版

2020胶原蛋白推荐哪个品牌?专家分析5大品牌、功效,让你快速上手

发布时间:2020-10-30   来源:胶原蛋白网    
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

现代人饮食不均、生活作息不规律,再加上随着年龄增长,胶原蛋白流失得越来越多。胶原蛋白可以帮助养颜美容、调整体质,现代忙碌的人更加需要,但很多人摄取胶原蛋白产品,没什么效果,很无感。这篇文章我们将告诉你胶原蛋白推荐哪个品牌,让你快速知道胶原蛋白要怎么挑!​

胶原蛋白推荐搭配维他命C,是人体重要的蛋白质

胶原蛋白是人体组织中非常重要的蛋白质,人体在有足够的维生素C和蛋白质情况下,可以自行合成胶原蛋白,但随着年纪增长、紫外线照射影响、外在环境等原因,胶原蛋白的合成速率变慢、流失率快,导致胶原蛋白不足。而在胶原蛋白合成的过程中,若缺乏维生素C,可能对胶原蛋白合成会有影响。

医学相关文献对胶原蛋白的研究实证显示,平时补充足量的胶原蛋白,对我们有许多好处,除了帮助调整体质、增强体力。因此如何有效率地补充胶原蛋白,是非常重要的。接着就来教大家如何挑选胶原蛋白产品,新手也能买对产品。

胶原蛋白到底该怎么挑选?

选择小分子的胶原蛋白(如三胜肽、二胜肽产品)

每日胶原蛋白份量达5000毫克

具有产品检验认证

选择粉状胶原蛋白产品

选择成分包含维他命C

1.选择小分子的胶原蛋白
很多人会疑惑,猪脚、猪蹄、猪皮、鱼皮都含有丰富的胶原蛋白,为何吃了没效反而变胖?是因为食物中的胶原蛋白因为分子较大,在未经过处理的情况下,吸收效率相对差一些,因此虽然谣传猪脚、猪蹄胶原蛋白多,但真心不推荐。目前市面上「小分子」胶原蛋白常见的有「三胜肽」、「二胜肽」。

2.每日胶原蛋白份量达5000毫克(mg)
人体每天日常运作,都会流失一些胶原蛋白(为符合食药署规定,无法叙述大约掉多少胶原蛋白),很多人吃胶原蛋白保健食品往往没有感觉,其实跟「剂量」有很大的因素,剂量若不足够,吃的量永远补不回掉的量。我们建议胶原蛋白的每日摄取约5g(5000毫克),才比较有感,调整体质。

3.具有合格检验认证
市售有很多品牌标榜着小分子胶原胜肽或高浓度活性成分,但却没有直接指出是哪种胜肽成分,建议不要购买过度「模糊」行销用语的产品,要看清楚是否有合格的原厂来源,及是否有SGS检验标示。若来源标示不清,没有专利与研究的胶原蛋白,就不必多做考虑,以免补不到营养成分,反而伤身。

4.粉状剂型胶原蛋白
在胶原蛋白剂型的考量上,粉状优于胶囊和饮品。尤其台湾的气候潮湿,选择小包装的胶原蛋白粉较佳。因为胶囊的内容空间通常较小,每日摄取的含量容易不足,而液体饮品或果冻状产品,常会因为口感需要,添加过多人工合成的化学原料,例如香料、甜味剂等,吃进了更多的热量。

5.胶原蛋白推荐复方原料含维他命C 
维生素C在参与合成中扮演关键的角色,因此在选择时特别要注意是否含有维生素C的成分。依照现代人的生活习惯,缺乏维他命C不是少见的事情,因此我们强烈建议选择含有维他命C成分的产品。其余没有相关医学研究实证的复方搭配,建议看看就好,有时吃多了反而对身体造成负担。


市售胶原蛋白推荐比较,5 品牌分析、PK

以下我们将市售胶原蛋白五大品牌进行分析与比较,让你了解每项产品的优缺点。

  • 日本FANCL芳珂-三肽胶原蛋白锭

​‧成分:HTC胶原蛋白(三肽含量高的胶原蛋白肽):1000mg ,玫瑰花蕾提取物粉末:10mg ,维生素100mg 、苹果多酚
内容量:30日分*1
单颗摄取含量:1000mg
胶原蛋白萃取来源:鱼类
‧推荐指数

:★★☆☆☆​这款胶原蛋白锭是日本芳珂销售第一的明星商品,也是许多女性朋友在日本药妆店必败的商品。成分中也搭配了维生素C帮助合成作用,而超小分子又高浓度的三肽胶原蛋白,平均分子量只有280道尔吞。但虽然是小分子胶原蛋白,缺点是每锭仅含有1000
毫克胶原蛋白。


  • ​Meiji明治胶原蛋白粉

​‧成分:鱼胶原蛋白、葡萄糖胺60mg 、胺基酸(L-精胺酸)450mg 、维生素C 50mg
内容量:40日分*1
单日摄取含量:一匙5000mg
胶原蛋白萃取来源:鱼类
推荐指数:★★★☆☆


明治的胶原蛋白粉一直到现在都是日本代购的热门商品,一匙就有5000mg的胶原蛋白,能补充一日所需的含量,一匙仅有27大卡。
复方产品中也有添加维生素C 50mg 

缺点是,胶原蛋白成分未标示是二胜肽或三胜肽原料,仅标示「低分子」鱼胶原蛋白,会令人有疑虑;再者,有许多网友表示粉末的鱼腥气味较重,对味道特别敏感的人建议寻求试用包亲自尝试再考虑购买。


  • 三得利Milcolla蜜露珂娜

​‧成分:胶原蛋白(高浓度PO OG胶原蛋白胜肽)、奶精粉、乳清粉、维生素C50毫克、赛洛美、蛋白聚糖、弹性蛋白、牛乳蛋白胜肽
内容量: 30日分*1
单日摄取含量:一小包5000mg
胶原蛋白萃取来源:猪皮与鲑鱼鼻软骨
推荐指数:★★★★☆


蜜露珂娜胶原蛋白粉是日本知名品牌三得利的超级明星商品,每天一小包含有5000毫克胶原蛋白,入口味道不错,淡淡的奶香味直接加水就很好喝。

缺点则是维生素C含量较其他商品比起来较少。另外,产品中为了增加口感而添加了牛奶,对奶类制品过敏者,或容易因奶类制品引起肠胃不适者无法食用。


  • 俏正美Chocola BB胶原锭

​‧成分:胶原蛋白胜肽(鱼来源、微结晶状纤维素、L-抗坏血酸钠、脂肪酸蔗糖酯、羟丙基甲基纤维素、烟碱醯胺、维生素B6 、本多酸钙、乳酸钙、滑石粉、甘油、阿拉伯胶、维生素B2 、维生素B1 、维生素C
内容量:40日分*1
单日摄取含量:未标示
胶原蛋白萃取来源:鱼类
推荐指数:★☆☆ ☆☆


此款商品在屈臣氏、康是美都买得到。和其他商品不同的是,每一锭中除了富含维生素,还添加了维他命B1 B2 B6 、泛酸,帮助增强体力。

缺点是每粒含有的胶原蛋白含量及维生素C含量并未标示。


  • NIMI日本-日弥胶原蛋白

 

​​​‧成分:100%含量深海红鲷鱼鳞胶原蛋白肽
内容量:10日分*1盒 共50g
单日摄取含量:一日摄入6g
胶原蛋白萃取来源:鱼类
推荐指数:★★★★★


以成分和含量来说,CP值都非常高。它没有多余的复方成分与添加物,就是很纯粹、足量的胶原蛋白粉。采用深海红鲷鱼鳞胶原蛋白肽,小分子达到1500D ,帮助消化吸收,且透过原厂制程技术,将腥味大幅降低

一包5000mg的鱼鳞胶原蛋白可达每日摄取量,能提供充分的营养素


食用小提醒

胶原蛋白产品需要定时定量 摄取,千万不要觉得缺了就吃一下,不规律的摄取。不过由于高品质的胶原蛋白粉成本都不便宜,长期摄取很伤荷包,衷心建议保持良好作息、均衡饮食,才是最好的保养之道。

推荐内容

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。