手机版

补充胶原蛋白,吃这10种食物,让皮肤慢老!

发布时间:2020-11-06   来源:胶原蛋白网    
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

很多女生都会担心皱纹,脸变垮、皮肤暗沉,当妳的脸部出现这些问题时,可能代表体内的胶原蛋白变少了。

胶原蛋白可说是身体的「胶水」,一旦流失,肌肤问题就会出现。下面10种食物,既容易取得,又能够补充胶原蛋白,就算不买昂贵保养品,也能让肌肤维持健康!

 


1.大骨汤

牛肉汤含第一型胶原蛋白,非常有益

2.鲑鱼

鲑鱼含有能够刺激胶原蛋白生成的锌和矿物质,尤其是ω-3脂肪酸,可以帮助肌肤维持水润年轻,建议一周可​​以摄取鲑鱼2次。

补充胶原蛋白食物,让皮肤慢老:鲑鱼

▲建议一周摄取两次


3.绿色蔬菜

绿色蔬菜除了可以预防疾病,也可以防止胶原蛋白过早分解,一般蔬菜含有的叶绿素,可以增加皮肤中前胶原肽酶的含量,也可以保护肌肤免受紫外线和自由基的侵害,避免提前老化。

胶原蛋白食物:绿色蔬菜,让肌肤慢老

▲多吃蔬菜能防止胶原蛋白被分解


4. 柑橘水果

柑橘类水果富含维生素C,能够帮助胺基酸产生脯胺酸,而脯胺酸是生成胶原蛋白的必需化学成分。除此之外,多摄取维他命C食物也可以让身体免受毒素的侵害。

补充胶原蛋白食物:柑橘类水果
▲维生素C有助生成胶原蛋白

5.番茄

番茄含有能够保护肌肤免受紫外线照射的抗氧化剂「番茄红素」,而且还能刺激胶原蛋白合成。摄取更多番茄红素,你可以在烤蔬菜时加入番茄,或是喝番茄汁。

胶原蛋白食物,让皮肤慢老:番茄

▲茄红素能够加速胶原蛋白合成


6.酪梨

酪梨含有维生素E,能够防止体内的胶原蛋白被分解,而且酪梨也拥有对皮肤非常有益处的健康脂肪,像是「酪梨油」就能够增生胶原蛋白。

补充胶原蛋白食物:酪梨


7.莓果

像是草莓、覆盆子、黑莓和蔓越莓都含有鞣花酸,能够防止胶原蛋白被紫外线分解的问题。

富含胶原蛋白的食物:莓果类水果


8.鸡蛋

每天都会吃到的鸡蛋蛋能够帮助补充胶原蛋白,特别是蛋黄!鸡蛋含有能够增生胶原蛋白以及帮助肝脏解毒的“硫”,使破坏胶原蛋白的毒素从体内排出

胶原蛋白食物:鸡蛋

▲鸡蛋能补充胶原蛋白,尤其是蛋黄


9.南瓜籽
南瓜籽富含「锌」,是促成胶原蛋白生成的来源,含锌的食物都可以减缓蛋白质分解。另外,锌也可以提高皮肤的再生速度,想拥有健康的肌肤,适量吃南瓜籽就对了!

补充胶原蛋白食物:南瓜籽,让皮肤慢老


10.奇亚籽

奇亚籽含ω-3脂肪酸,可以帮助皮肤回到健康的状态,你可以把奇亚籽加到谷物、饮料或是优格中配着吃,逐渐你会发现皮肤变光滑了!

胶原蛋白食物:奇亚籽,皮肤变光滑

推荐内容

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。