手机版

女人常吃这样的胶原蛋白能延缓衰老

发布时间:2020-10-26   来源:胶原蛋白网    
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

胶原蛋白是女性皮肤弹嫩饱满的关键,长补充胶原蛋白能延缓皮肤胶原蛋白的流逝从而延缓衰老哦。教大家一道菜补充满满的胶原蛋白。

那就是猪皮冻,猪皮冻的好处有很多,首先猪皮含有丰厚的胶原蛋白,常吃能推迟变老。第二,猪皮具有补精气补血的效果。第三,十分适合哺乳期妇女食用,因为猪皮有促进乳汁生成的效果。下面给大家介绍猪皮冻的做法:

配料:

猪皮280克,蒜5克,香菜7克,生姜5克,葱1根,水1l,精盐2克,生抽25克,老抽5克,肉桂1片,八角1片,香菜叶1片,料酒5克,醋20克

烹饪步骤:

1、猪皮切段、蒜茸、香菜切末、姜、葱切段

2、倒入猪皮,锅内开水煮沸,去腥味和血泡

3、倒入水,用大火煮沸,倒入猪皮、盐、生抽15克、老抽、姜、葱、肉桂、八角、香叶和料酒,用大火煮沸,转小火5分钟

4、倒入模具,倒入汤汁

5、冰箱冷冻成形

6、做调味料,醋,生抽10克,倒入大蒜和香菜,搅拌均匀,将猪皮切片

烹饪技巧:

1、猪皮中含有大量的胶原蛋白质,可以有效地改善机体的生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,使细胞得到滋润,保持湿润状态,防止皮肤过早出现皱纹,延缓皮肤衰老进程,对人体皮肤、肌腱、骨骼和髂骨有重要的生理保健作用。2猪皮胆固醇含量高,肝病、动脉粥样硬化、高血压患者应少吃或不吃。三,猪皮也适合血干、月经不调的女性。4猪皮中蛋白质的主要成分是胶原蛋白,占85%,其次是弹性蛋白。5猪皮胆固醇含量高。参考文献:胡敏《营养师随身查》

这道菜不仅可以用猪皮做,换成牛皮羊皮做法也差不多,都是富含胶原蛋白的食物,经常吃有助于身体补充所需的胶原蛋白,随着年龄的增大,体内胶原蛋白会流逝,这是的摄入胶原蛋白变得更加有必要,为了饱满弹性的皮肤,我们还是有必要吃些胶原蛋白的,如果不喜欢这些口味可以试试胶原蛋白制品,比如日本的日弥胶原蛋,澳洲的胶原蛋白等等。

 

推荐内容

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。